В меню, адресованном сильному полу, должно быть мясо, но это совсем не обязательно говядина или баранина! Специалисты по питанию предостерегают от увлечения красным мясом и уверяют: индейка - новый гастрономический тренд.

Вкусно, полезно, а главное - просто!

Индейка - это мясо воинов и охотников, ведь древние люди питались преимущественно птицей, самой простой добычей. Впоследствии ее одомашнили ацтеки, которые и отметили удивительные свойства этого мяса: оно быстро готовится, хорошо сочетается с овощами и другими продуктам, а также весьма питательно. Сегодня ученые добавили в этот список еще несколько преимуществ: мясо индейки богато белками, витаминами и минералами. Мужчины, без сомнения, оценят разнообразие блюд, которые можно приготовить из индейки: ее варят, жарят, запекают, тушат и даже коптят.

Разнообразие салатов с филе индейки на сайте http://tuktuk.ua/salad-zakus зашкаливают за пределы разумного, которые понравятся даже взыскательным гурманам.

Ведущие шеф-повара разделяют мнение экспертов и делятся простым и оригинальным рецептом «Запеченная с травами индейка». Понадобятся: голень индейки, сливочное масло, тимьян и розмарин, а также лемонграсс, лавровый лист, перец и соль для маринада. Мясо маринуется в соевом соусе или маринаде 12-15 часов, при этом масло и травы лучше «утопить» под кожу. Чтобы мясо полностью раскрыло свой уникальный вкус, нужно запекать его в фольге в духовке (около 80 минут) или на гриле.

Какой должна быть диета для гурманов?

Еще один аргумент в пользу индейки - низкое содержание холестерина, что для мужчин особенно важно. Жирное мясо - свинина, баранина - ведет к повышению уровня холестерина, нарушая выработку тестостерона - главного мужского гормона, Отношение белка к жиру в мясе индейки делает его важной составляю-щей диеты - это знают все, кто посещает спортзал. Как высокобелковый продукт индейка оказывает положительное влияние на состояние мышечной системы и, следовательно, на уровень тестостерона. Для тех, кто хочет впечатлить свою вторую половинку кулинарными талантами, предлагаем еще один рецепт - «Качатора из индейки». Понадобятся: филе грудки индейки, шампиньоны, томатная паста, вода, соль, оливковое масло, специи и травы по вкусу. Филе необходимо обжарить до золотистой корочки, отдельно приготовить лук с паприкой, добавить грибы, а затем - мясо, томатную пасту и полстакана воды. Тушить следует полчаса, а перед подачей - украсить травами.

В наши дни успешные охотники переквалифицировались в бизнесменов, о статусе которых говорят интеллект, энергичность и целеустремленность.

Эти качества можно развивать, и частью этих IQ-тренировок станет правильное питание. Наряду с овощами, фруктами, орехами стоит включить в рацион мясо. Индейка не менее богата фосфором, чем рыба, а благодаря витамину РР она помогает укреплять иммунитет и справляться с высокими нагрузками. То, что нужно для тех, кто привык жить в быстром темпе и всегда добиваться поставленных целей!

И напоследок пара советов о том, как выбрать мясо индейки: тушка должна быть упитанной и мясистой, а кожа - светлой, с желтоватым оттенком. Чтобы проверить свежесть мяса, просто нажмите на него - вмятина должна быстро исчезнуть.