Этот сайт полноценный и регулярно пополняемый ресурс о handmade, то есть о ручной работе. Он всегда полон актуальной и эксклюзивной информации, в том числе репортажами, интервью, активными ссылками, мастер-классами, конкурсами, обзорами магазинов и студий.
Варим-жарим
Бытовая техника - то, без чего мы не можем обойтись в наших домах. Особенно это касается техники для кухни. Так ли безопасны устройства, которые облегчают нам приготовление пищи?
Известно, что работающие электроприборы - это источник электромагнитных полей, и находиться в этих полях небезопасно. К счастью, современная техника производится на таком уровне, что риск для здоровья человека минимален. Но все же некоторые виды техники имеют интенсивные поля, от которых нужно держаться на расстоянии. Например, холодильник с системой «без инея» («по frost»). Чтобы не навредить себе, лучше располагать такой холодильник на расстоянии 1,5-2 метров от зоны обеденного стола.
В электромагнитное поле можно также попасть вблизи электрощитков и мощных кабелей. Размещать кресла, стулья и обеденный стол лучше на расстоянии 2,5 - 3 метра от этих элементов. Для большей уверенности можно вызвать специалистов для измерения поля от этих устройств.
Другая опасность есть вблизи СВЧ-печей. Хотя дверца микроволновки сделана из специального стекла, предусмотрена защита частой металлической сеткой, все же излучение электрических и магнитных волн от подобных устройств существует. Учитывая это, печь лучше расположить подальше от обеденной зоны и зоны приготовления пищи, где хозяйка проводит значительную часть времени. Лучше, если между местоположением прибора и местами пребывания людей сохранялось безопасное расстояние - не менее 1 м. Соответственно, при работе СВЧ лучше также отойти на это расстояние.
Важный элемент, необходимый для очистки воздуха на кухне, это вытяжка. Она избавляет воздух от продуктов горения газа, запахов, испарений, частиц дыма и пыли.
Существуют два основных вида вытяжек - вытяжные и фильтрующие воздухоочистители. Вытяжной воздухоочиститель работает по открытому циклу, вытяжка всасывает воздух, гонит его в канал вентиляции, а свежий воздух поступает через двери и окна. Если у вас стоит такая вытяжка, лучше во время ее работы открывать форточку. Благодаря воздухоочистителю на вашей кухне станет легче дышать, а готовка станет еще более приятным занятием.
Другой вид вытяжек - фильтрующий воздухоочиститель - не связан с общедомовой вентиляцией. Вытяжка работает по замкнутому циклу, вбирает загрязненный воздух, очищает его и выпускает обратно. Такой фильтр подойдет для тех, кто не хочет прокладывать воздуховод до вентиляционного отверстия: иногда эта конструкция нарушает дизайн или портит дорогую мебель. И тот и другой тип вытяжки может обеспечить хорошую фильтрацию воздуха и соответственно экологию помещения.
ВАЖНО
При выборе воздухоочистителя следует обратить внимание на ее производительность. Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: в течение часа весь объем воздуха должен смениться 10-12 раз. Чтобы понять, какая вытяжка обеспечит такую работу, надо подсчитать объем кухни (для большей точности можно еще и вычесть объем кухонной мебели) и умножить полученную цифру на 10 или 12. Это и будет оптимальная производительность воздухоочистителя для вашей кухни при условии, что вытяжной колпак подвешен на расстоянии 65-85 см от варочной поверхности. Например, для кухни площадью 10 квадратных метров и с потолком высотой 2,7 метра достаточно производительности вытяжки 280-360 кубометров в час.
Версия для печати | Эта запись была опубликована admin 17.06.2014 в 21:51, в категории Электроника. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |