Этот сайт полноценный и регулярно пополняемый ресурс о handmade, то есть о ручной работе. Он всегда полон актуальной и эксклюзивной информации, в том числе репортажами, интервью, активными ссылками, мастер-классами, конкурсами, обзорами магазинов и студий.
Ребятам о зверятах
Екатерина Зиборова утверждает, что в процессе создания украшений Animal World от Chopard ни одно животное не пострадало.
Пять лет назад бессонной ночью Каролина Шойфеле, сопрезидент и креативный директор женевской ювелирно-часовой компании Chopard, придумала, как отпраздновать юбилей марки.
Animal World от Chopard - это поразительная бижутерия высокого ювелирного искусства, состоящая из 150 изделий, вдохновленных миром животных.
Путем сложнейшей генной инженерии было выведено ровно полторы сотни ювелирных украшений и часов в форме животных. В этом году Chopard исполняется сто пятьдесят пять лет, в честь чего в сиятельный зоопарк заселились новые обитатели. Брошь-гусеница из черных бриллиантов, колье с высококаратной белкой, серьги в виде павлинов с турмалинами параиба и мифологических змеев с коньячными бриллиантами будут представлены на Каннском кинофестивале вместе с хитом — ювелирными часами в форме ежика. На создание этой драгоценной фауны были брошены все ресурсы женевской мануфактуры.
Дизайнеры, специалисты по восковому и ЗD-моделированию, граверы, закрепщики, ювелиры, полировщики не одну сотню часов трудились над хвостами, носами и лапами. Особого мастерства потребовало укрепление лунного камня в сферическом корпусе часов, скрывающем под собой циферблат на брюшке ежа. Прочие обитатели живого уголка тоже получили свою долю внимания — чтобы добиться максимального реализма в изготовлении их шерсти и перьев, мастера пустили в ход самые нетривиальные камни и способы обработки металла. Белка, например, цепляется лапками за ветку дуба. Но с удовольствием переедет в несгораемое дупло по зачетному адресу или запрыгнет к вам на шею.
Версия для печати | Эта запись была опубликована admin 08.03.2015 в 12:28, в категории Личность. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |