Думаешь, ты знаешь, как выглядит лучший в мире мясной перекус? Подумай хорошенько! Ай, ладно, брось, лучше не думай, просто внимай нашему мясному фокуснику, ведь лучше котлеты могут быть только две котлеты.

В следующей публикации мы рассмотрим сет из горячих роллов с хрустящей корочкой на сайте http://osava.com.ua/item/sethotroll по привлекательным ценам.

DJ BBQ:
«Он просто явился мне во сне, этот рецепт для божественного бургера, доступного простым смертным. В этом сне передо мной проносились сковородки куриных крылышек, стейки на кости и магические сальсы, как вдруг исполинских размеров бургер осветил меня из-за облаков и спланировал ко мне на тарелку. Над ним был нимб, но и без него было понятно, что кушанье сулит невероятные блага: окропленные сыром котлеты, увенчанные грибами, измельченным салатом, а самое главное - соусом, настолько секретным, что за раскрытие его ингридеентов в рай я точно не попаду. Ой, ладно, к черту! Вот подробная инструкция по изготовлению этой манны небесной. Как сотворишь его - выкладывай в Инстаграм, снабдив подписью #ManFood, чтобы я мог наслаждаться тем, как ширятся и множатся дела мои».

РЕЦЕПТ

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • Фарш из отборного говяжьего стейка
  • Костный мозг (предварительно замоченный на ночь)
  • 1 луковица (красного лука, кубиками)
  • 1 ложка горчичного порошка Молотый черный перец Морская соль Бекон
  • Острый соус чили Майонез
  • 1 помидор (кубиками)
  • Чили-порошок
  • Грибы
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Ломтики сыра
  • Булочки «Бриошь» или обычные булочки для бургера Горстка нарезанных и измельченных листьев салата айсберг

Выскобли ложечкой мозг из кости и нарежь его. «Тебе понадобится его не более чем с ноготь», - уверяет BBQ. Добавь измельченный мозг в миску к фаршу и засыпь горчичным порошком. Размешав массу, слепи из нее две котлеты. Сильно не утрамбовывай.

Теперь черед тайного соуса. Обжарь бекон до хруста. Смешай майонез и острый соус, затем добавь в них бекон, помидоры и щепотку порошка перца чили. Затем обжарь лук и грибы в масле, с чесноком и розмарином, пока края поджарятся. Отложи все это.

Положи свои котлеты на горячую сковороду и жарь в течение 10 минут, перевернув через 5. За 2 минуты до готовности накрой котлеты ломтиками сыра и дай расплавиться. «А после слепи их хорошенько сыром к сыру», - командует DJ BBQ. Смажь нижнюю часть булки секретным соусом, затем клади котлеты, грибы, салат и еще соус. Накрывай верхней частью булки и кусай. Аминь!