Этот сайт полноценный и регулярно пополняемый ресурс о handmade, то есть о ручной работе. Он всегда полон актуальной и эксклюзивной информации, в том числе репортажами, интервью, активными ссылками, мастер-классами, конкурсами, обзорами магазинов и студий.
Не в голову корм
Хочешь сделать мозгу плохо? День изо дня корми его вот этими внусняшками — и результат не заставит себя ждать.
Омлет из яичных белков
В желтках, которых ты избегаешь во имя одного лишь протеина, содержится холин. Он нужен твоей нервной системе и помогает развить память по ассоциациям (в ходе экспериментов люди, получающие достаточно холина, обычно показывают лучшие результаты в тестах на вербальную и визуальную память).
American Journal of Clinical Nutrition
Восхитительный тунец
Мы говорим "рыба", подразумеваем "омега-3 жирные кисло-ты". Но тунец не так однозначен: в нем много ртути, избыточное содержание которой в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека, и даже омега-3 не могут нейтрализовать этот эффект. Лосось, сардины в этом смысле здоровее.
Южно-Флоридский университет (США)
Попкорн из микроволновки
Обычно в пакетике попкорна, который ты пихаешь в печь, есть трансжиры. А ведь доказано: они повреждают стенки сосудов, что в итоге губит не только сердечно-сосудистую систему, но и мозг. Буквально: ученые выяснили, что у взрослых, в чьем рационе много трансжиров, мозг, как правило, оказывается меньше нормы. (Примечание: попкорн из больших аппаратов в кинотеатрах содержит меньше жиров, в малых дозах его употреблять можно.)
Журнал Neurology
Сухарики и чипсы
Проанализировав умственные способности тех, кто запихивает в себя чипсы, сухарики и пе-ченьки чаще трех раз в неделю, ученые выяснили, что такой рацион приводит к сбоям в умственной деятельности - проблемам с концентрацией и внимательностью. Виной всему опять жиры, мешающие мозгу функционировать с полной отдачей.
Журнал Nutrients
Версия для печати | Эта запись была опубликована admin 30.03.2015 в 01:42, в категории Личность. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |