Этот сайт полноценный и регулярно пополняемый ресурс о handmade, то есть о ручной работе. Он всегда полон актуальной и эксклюзивной информации, в том числе репортажами, интервью, активными ссылками, мастер-классами, конкурсами, обзорами магазинов и студий.
Печатание
Печатание — процесс создания рисунков, узоров или текста на какой-нибудь поверхности при помощи оттисков. Простейший вид отпечатков — следы, которые оставляют на свежем снегу твои ноги.
Потребность в печатании возникла одновременно с письменностью, которая зародилась 5500 лет назад в Древнем Египте. Первые письмена представляли собой значки на глиняных табличках. В дальнейшем письменность начали использовать для записей об исторических событиях. Древние египтяне для письма употребляли знаки, которые называются иероглифами, и каждый из таких знаков означал либо целое слово, либо его часть. У греков, римлян, викингов и других народов были свои системы письма.
В IX. н. э. китайцы изобрели способ печати с помощью резного деревянного штампа. Такими штампами они штемпелевали официальные документы. Позднее в Китае создали резные деревянные формы с изображениями иероглифов. Штампы из резинового ластика, которые используются для изготовления «Египетского домино», делаются подобным образом.
Традиционные способы печати используются и в наше время. В этом разделе рассказывается о разных методах получения оттисков. Отличительной особенностью этого процесса является то, что в отличие от рисования во время печатания можно получать одинаковые изображения снова и снова, используя ту же печатную форму, или клише. Таким способом ты можешь быстро создавать композиции с множеством одинаковых деталей, а также делать одинаковые оттиски на разных предметах. Используя технику печатания, можно изготовить поздравительные открытки для друзей, украсить комнату или смастерить необычные подарки для близких людей.
В первых проектах этого раздела для печатания используются различные предметы. Подыскивая подходящие для печатания клише, ты вскоре обнаружишь, что для этого пригодны сотни вещей: катушки для ниток, губки, пузырчатая упаковочная пленка, гофрированный картон, пробки и листья — их можно использовать в печатной технике, создавая интересные формы и сложные композиции.
Здесь также есть проекты, в которых описаны разные способы изготовления печатных клише. Ты можешь использовать полистирол, резиновый ластик, картофель, шнуры и даже ершики для чистки трубок для создания разнообразных композиций. В конце раздела приведены вспомогательные шаблоны, которые помогут тебе в работе. Конечно, можно использовать и свои эскизы для создания оригинальных оттисков.
Таким способом ты сможешь украсить множество предметов, а по мере накопления опыта и создавать собственные шедевры.
Самое главное — печатать с удовольствием!
Идеи можно черпать где угодно. Зачастую лучше сначала набросать эскиз на бумаге и раскрасить его. Этот замечательный египетский мотив был нарисован на бумаге непрозрачной водорастворимой краской, которая называется гуашью. Затем его перенесли на печатную форму и использовали для украшения тканей (ок. 1850 г.). Автор композиции неизвестен. Сейчас она хранится в коллекции Нью-Йоркской библиотеки дизайна.
Автор: Мишель Пауэлл
Источник: "Чудесные поделки своими руками"
Версия для печати | Эта запись была опубликована admin 17.09.2010 в 15:13, в категории Самоделки. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |
12 лет назад
Прикольная новость, как скоро ожидается поступление нового материала и вообще стоит ожидать ?
12 лет назад
Автор +
12 лет назад
Хорошая статья! читать было интересно, а также узнал много нового
12 лет назад
Просто офигительная статья. Спасибки огромные вам за ваш труд кропотливый. Респектище))
12 лет назад
Ну что сказать. Как на меня, то блог просто супер! И посты интересные.
12 лет назад
Неплохо. Возьму на заметку.
12 лет назад
Хм. Если чесно, то не ожидал найти что-то интересное для себя на этом сайте. Приятно удивлен. Хорошие посты и сайт неплохой.
12 лет назад
Неплохой болг. Интересные статьи. Возьму на заметку.
12 лет назад
Довольно интересные статьи на этом блоге. Буду частенько сюда заглядывать).
12 лет назад
Неплохо. Есть что почитать. Побольшеб таких постов.