Этот сайт полноценный и регулярно пополняемый ресурс о handmade, то есть о ручной работе. Он всегда полон актуальной и эксклюзивной информации, в том числе репортажами, интервью, активными ссылками, мастер-классами, конкурсами, обзорами магазинов и студий.
Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем
Сливочный сыр (creem cheese)
Сливочным называется мягкий, не требующий созревания сыр, произведенный из молока и сливок. Он очень напоминает протертый через сито некислый жирный творог, но в отличие от последнего в него добавляется сырная закваска.
Сливочный сыр - популярный продукт для завтрака. Один из классических американских вариантов - бейгл (бублик) со сливочным сыром и ломтиками копченого лосося. В Европе тоже не отстают, французы намазывают сыр на теплую бриошь, а англичане подают с оладьями. Сливочный сыр очень хорош для приготовления всевозможных бутербродов, им удобно намазывать лепешки или лаваш для закусочных рулетов. Такие закуски будут храниться дольше, чем с маслом или майонезом, хлеб от сыра не размокает.
Сливочный сыр может быть основой множества десертов, например, сырных муссов или мороженого.
Из него можно приготовить крем для пирожных, смешать с ягодами. Довольно часто его используют как дополнение к кексам или украшают капкейки - ведь он держит форму гораздо дольше, чем взбитые сливки. Но, конечно же, самый знаменитый десерт со сливочным сыром - это чизкейк. Чизкейки бывают холодными, не требующими выпекания, в этом случае сливочный сыр просто смешивается с фруктами, сливками, шоколадом и выкладывается на основу. Лучшие печеные чизкейки получаются именно из сливочного сыра, благодаря высокой жирности при выпечке образуется меньше пара и поверхность пирога остается ровной, без трещин.
Сочетание сливочного сыра и копченого лосося можно считать классическим - эта комбинация давно и успешно используется поварами в разных странах. А свежий вкус огурца и легкая горчинка шнитт-лука только подчеркивают эту комбинацию.
Что нужно:
8 кусков хлеба для тостов 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения 6 ст. л. сливочного сыра 1 средний огурец пучок шнитт-лука 1 лимон.
Что делать:
1. Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
2. Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.
3. Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.
Вместо лосося холодного копчения можно использовать малосольную рыбу.
Версия для печати | Эта запись была опубликована admin 11.10.2013 в 21:06, в категории Делаем для себя. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |
10 лет назад
«Сливочный сыр может быть основой множества десертов, например, сырных муссов или мороженого».
Люблю и есть, и готовить чизкейк! Очень нежный получается с Creamalotier (Кремалотье).